هوى الجنوب
تحياتي لأختيارك منتدى الذوق الرفيع
أنت بين أحبابك وأهليك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

هوى الجنوب
تحياتي لأختيارك منتدى الذوق الرفيع
أنت بين أحبابك وأهليك
هوى الجنوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البيتزا المكسيكيه....

اذهب الى الأسفل

البيتزا المكسيكيه....  Empty البيتزا المكسيكيه....

مُساهمة من طرف مضيئة الكون الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:02 pm




البيتزا المكسيكيه....  Besm20fz1

البيتزا المكسيكيه....  LiH73600


الــمــقــاديــ ر :


الــعــجــيــنـ ـة


كوبان من الدقيق المنخول
4ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح



الــحــشــوة


1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم



طبقة الوسط عبارة عن كوبين من
كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)





الـطــريــقــة :


تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.


يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.


يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.


تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.


يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.


تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب
الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.



تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.


نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.




وعــلــيــكـمـ بـ 1000 عــافــيـه

مضيئة الكون

عدد المساهمات : 40
نقاط : 364
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى